Les colis de veau d’Aveyron de la ferme des Fontanelles

Nous transformons essentiellement les veaux  finis autours de 450 kg de poids vif.

Aprés avoir été abattu à l’abattoir de Rodez, ils sont ensuite découpés à la salle de découpe  avec le concours d’un boucher professionnel. Les morceaux coupés sont pesés, identifiés sur l’étiqette. Nous les mettons enfin sous vide (pochette individuelles de 150g à 300g pour les escalopes, 800g pour pour la blanquette) . Ce qui garantit une qualité de conservation (une semaine gardé au frais sous vide) et d’utilisation pour les consommateurs qui peuvent aussi  congeler les poches clairement identifiées directement.

Les colis sont  confectionnés en fonction de la demande (colis de 6 ou 10kg classiques ou spécial 6 kg grillade)

Decoupe de la viande
Decoupe de la viande
mise sous vide
mise sous vide

De quoi sont composés les colis?


composition d'un colis
composition d'un colis

Composition d’un colis de 10kg

2.5kg d’escalopes

200g de grenadin (compensé par de l’escalope s’il n’y a pas assez de grenadin)

1kg de rotis

800g de côtes filets et côtes premières

1kg de côtes découvertes

1.5kg de sauté

1.6kg de pot-au-feu poitrine

800g de tendrons

800g de jarret.

Selon les disponibilités et à la demande, nous pouvons proposer des abats (foie,  coeur,langue…).

Colis Spécial Grillade

Désormais, durant la période estivale (d’avril à septembre) nous vous proposons des colis spécial grillade en 6kg ou les pot au feu jarret ou blanquette sont remplacés par des chipolatas 100% pur veau.

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