Les veaux fermiers de race limousine sont élevés sous la mère. Afin de mieux surveiller la mise bas, on essaie de prévoir le vélage dans la mesure du possible à l’intérieur
![dsc01363 première tétée d'un veau naissant](http://www.aubonveaudulagast.fr/wp-content/uploads/2009/03/dsc01363-1024x768.jpg)
Ensuite,ils iront à l’extérieur sur les hauteurs du Lagast où ils resteront pendant deux ou trois mois en fonction de la qualité du paturage.
![dsc01338 la famille au paturage](http://www.aubonveaudulagast.fr/wp-content/uploads/2009/03/dsc01338-1024x768.jpg)
Ils sont rentrés ensuite et sont nourris à base de céréales de la ferme et de foin. Ils tétent le lait de leur mère matin et soir jusqu’a l’âge de 8 mois. Puis ils vont être sevré et ne seront alimenté qu’avec de la ration fermière (concentrés + foin) les deux ou trois derniers mois. Ils atteindront alors entre 450 et 500kg de poids vif
![dsc01362 veau mâle de 450kg](http://www.aubonveaudulagast.fr/wp-content/uploads/2009/03/dsc01362-1024x768.jpg)